futura-architectes-p02-pro14-img00-219f

Collège Jules Vallès

Département de l’Isère. Fontaine


 

La cohérence assure la cohésion.
Hiérarchie, balance, rythme, couleurs, lumière, textes, matériaux… Le collège Jules Vallès est une réhabilitation qui utilise la déclinaison et la duplication dans ses différents lieux pour créer un concept architectural créatif, cohérent et visible.
Au gré du parcours, l’utilisateur est plongé dans un univers cohérent… ou çà et là des touches de couleurs primaires souvent appliquées sur des supports transparents balancent la forte présence du métal. La répétition pratiquée sous forme de rythmes devient le principe de composition qui donne un sens à la cohérence… et participe à cette cohésion précieuse à préserver dans nos lieux d’enseignement…

th_fiche


futura-architectes-p02-pro14-img01-169f futura-architectes-p02-pro14-img02-219f futura-architectes-p02-pro14-img03-189f futura-architectes-p02-pro14-img04-169f futura-architectes-p02-pro14-img05-169f futura-architectes-p02-pro14-img06-249f